Ferme de la rose
élevage porcin et de vaches laitières à albestroff
andré, frédérique et jean lukatschewitsch
éleveurs et fromagers à la ferme de la rose
notre histoire
Depuis 2006, nous fabriquons du fromage bio avec du lait de vache cru.
Notre gamme de produits laitiers comprend trois types de fromages : les pâtes pressées, les pâtes molles et le fromage frais.
En 2014, nous avons fondé notre élevage des porcs. Nous transformons la viande des porcs élevés dans notre ferme afin de vous proposer différentes pièces de viande fraiche , fumée ainsi que de la charcuterie.
nos productions
viande de porc
viande de porc
- Saucissons
- Jambons
- Terrines
- Boudins et toutes sortes de saucisses et de charcuteries !
fromages
fromages au lait de vache
- Tomme ail des ours
- Tomme fenugrec
- Lorbier
- Fermier affiné, entre 2
- Petit frais aux herbes et bien d'autres !
un élevage à l'écoute des bêtes
Depuis 2014, nous élevons nos porcs en toute tranquillité.
Nous avons construit un bâtiment d’élevage moderne où chaque porc évolue sur une litière de paille intégrale, avec une surface par animal 2 fois supérieure à la réglementation.
Nos porcs peuvent se mouvoir à leur guise et vivent plus longtemps qu’ailleurs avant l’abatage. Leur nourriture est garantie sans soja et sans OGM.
C’est pour nous la recette parfaite d’une viande de qualité.
des fromages BIO, en production familiale
C’est Frédérique qui gère la fromagerie depuis 2006.
Elle utilise le bon lait BIO de ses vaches qui broutent les étendus d’herbe autour de l’exploitation. Ce même lait sert également à nourrir les porcelets d’André.
Accompagnée d’un collaborateur, Frédérique produit une multitude de sortes de fromages. Elle maîtrise les techniques d’affinage parmi les pâtes pressées, molles ou encore les fromages frais.