groupement de producteurs locaux

GAEC du Ritterwald
exploitation de vaches laitières à schneckenbusch

Remy, Emilie et Pierre-Baptiste
famille d’éleveurs

notre histoire

Rémy, mon père, a repris l’activité agricole de Schneckenbusch en 1982, avec des céréales et des vaches laitières.

La ferme est entourée de prairies qui offrent d’excellents pâturages tout au long de l’année. Ceci contribue au bien-être de nos vaches laitières, qui consomment du BIO et produisent ainsi du lait de qualité.

Ce lait produit au sein de la ferme est transformé à la fromagerie du Ritterwald présente sur site. Il nous permet de produire des produits laitiers, des fromages et des yaourts.

nos productions

Fromages

fromages

Voici quelques exemples de nos fromages:
  • Tomme Marguerite
  • Fromage "Le poême"
  • Fromage "Le Ritterwald"

Yaourt et desserts

Yaourts

Voici quelques exemples de nos yaourts:
  • Nature
  • Sur lits de fruits
  • Fromage blanc aux fruits
  • Crême dessert chocolat
  • Crême Dessert Vanille
jeanbaptise-bier-agriculturebio

le choix de l'agriculture Biologique

Sensible à la protection de la nature et du bien-être des animaux, ma famille à très vite fait le choix de travailler en agriculture biologique. Ainsi, nos vaches sont nourries avec des céréales biologiques, cultivées directement sur l’exploitation. .

Nos 70 vaches laitières reçoivent des soins affectueux tous les jours et elles nous le rendent bien. Chacune produit 5 000 litres de lait par an, lesquels sont ensuite transformés en fromages et yaourts savoureux.

du fromage fabriqué sur place

La fromagerie se trouve à seulement 20 mètres de la salle de traite.

Nous avons une cave d’affinage pour notre fromage et une salle de pasteurisation pour le yaourt.

Nous mettons tout notre savoir-faire au service des produits les plus savoureux et les plus sains.

emiliebier-fromages

découvrez les produits d'Emilie,
en vente au magasin de producteurs De Mes Terres.